Перепутье

Владимир Нехаев
Мы все стоим на перепутье
когда-то
и по многу раз,
и выбор крут,обычно:
ждут ведь
туда - тупик,туда- соблазн!..
А тут ещё,
душа - потемки!,
попробуй,в чувствах разберись!,-
стук сердца громкий,
громче,громче!,
и рвётся,скачет выбор-мысль!!
И ,только-только выбор сделан,
сомнения откинув прочь,
свой выбор видим четким,смелым,
и следуем ему умело,
летим до цели!,
день ли,ночь!!...

Но есть такие перекрестки,
которые всегда - тупик...
Судьбы удары жёстки,хлестки
в них
нем,беззвучен даже крик...

Мы все стоим на перепутье
хотя бы раз за жизни путь.

И судьбы ломятся,как прутья,
у многих...
Время не вернуть...

28.01.2016