Свиданье у старых ракит

Елена Кружаева
Мне назначил свиданье
Ты у старых ракит,
Где веками осока
Сном загадочным спит,
Где цветки недотроги,
По весне каждый раз,
Пробуждаются дружно,
Чтоб порадовать нас.
Там по дебре глубокой
Вьется змейка – тропа,
И на ней разминуться
Мы не сможем пока,
А весной, запоздалый,
Говорливый ручей
Про любовь напоет нам
Много лестных речей.
И мы лесть ту воспримем,
Как душевный подъем,
Как намек чтоб остаться
Нам с тобою вдвоем,
Не шумите ракиты,
Не качайте листвой,
Нас никто не разлучит
Этой юной весной.