Снегом пушистым...

Елена Крюкова Танаис
Снегом пушистым  падала
В город  с небес  Зима.
Город  сироткой- пасынком
Грязный в ночи дремал,   
Жалкий,пустой,простуженный,         
Мокрый от горьких слез. 
Белым танцующим кружевом
Город укрыл Мороз. 
Давних объятий нежности
Город за год забыл, 
Трепетной белоснежности
Зимних  не помнил крыл.
Дивной волшебной сказкою
Вновь зачарован он.   
Вьюга напевом ласковым   
Сладкий  навеет  сон.