Перелётные птицы

Александр Фокин-Караванъ
Птичьи цели просты,
Собираясь от нас улетать
Частицу земной теплоты
Хотят с собою забрать.

Понемногу сбиваются в стаю.
На озёрах последний привал.
Только с ними я не взлетаю
И в тёплых краях не бывал.

Место моё у родного болота,
Всегда здесь остаюсь зимовать.
Свой дом покидать неохота,
Не могу вдалеке тосковать.

Пернатых хочу обмануть,
Не интересны мол райские дали,
Сам желаю разок повернуть
Лицевой стороною медали.

Поступок кажется странен,
Но в жизни случился облом:
Судьбоносным выстрелом ранен
И плыву с перебитым крылом.
      * * *
А.Н.Фокин(Караванъ)