Январское письмо

Евлалия Людмила Бодня
 Я н в а р с к о е   п и с ь м о 
 из Одессы   п о   а д р е с у.
 http://www.stihi.ru/2016/01/19/7865

 Кругом снега, при них -огромный труд,
 А СМИ опять о потеплении врут.
 За что на нас рассержен ныне Бог???
 Стерпеть эмоций наших он не смог.

 Стреляем ,травим друг  друга ныне мы,
 Крушить -не строить города, мосты.
 А терапии опыт наш большой
 Уж поменяли лень, на войну с собой.

 Людей советских порядок Дух несёт,
 И ,не забыв прошедшее своё,
 С гербом  флаг красный, на кирпиче скрижаль
 Хотят в руках они ещё  держать...

 Довольно ныть, проблемы там и тут.
 Чрез снег в "Копейку" и  "Сельпо" бегут .
 У нас сугробы метров так на два,
 От холодов спасаемся едва.

 Зовёт к реформам телевизор мой,
 Трещит канал его над головой.
 Хочу работать.Желанья нету в ком
 Иметь деньжонок хоть на скромный корм?
 
 Но помню , помню,мой друг Мужик Седой.
 От трудотерапии сдох и конь гнедой.
 Не рвусь  на крышу и я снег убирать,
 Как ни пришлось бы под небом умирать.

 Боюсь, однако , потопа с потолка,
 Ремонт лепила в творчестве рука.
 На мой девятый старенький этаж
 Не лазил дворник ,мастер жирный наш.

 Как Илия в стихиях я грешу,
 На небо глядя ,милости прошу:
"Пророк Святой , пошли сюда мороз
 Иль ветер, чтоб снег мой с крыши снёс..."

 Однажды слышу в чуткой дремоте:
"Седой Мужик и тот уж попотел.
 А ты с лопатой попиваешь чай,
 Иди , кобыла,солнышко встречай!"

 Урок усвоив,ввысь взметнулась я-
 Летит в эфир опять строка моя.
 Поэт духовно убирает снег....
 Да будет долог , прекрасен в каждом век!