Женщина

Алексей Глазунов
Ждала, грустила, изнывала,
Мечтала, верила, звала.
Кляла, терзалась, ревновала,
Гадала, стыла, не спала.

Встречала, млела, успевала,
Ласкала, нежила, вела.
Творила, зрела, достигала,
Дерзала, жертвовала, жгла.

Желала, мчалась, успевала,
Жалела, грела, берегла.
Влекла, любила, целовала,
Сияла, пела и цвела!