В декорациях сказочных улицы

Ольга Гоголева
Как красивы пейзажи зимние!
На рассвете звенит мороз,
Разукрашены хрупким инеем
Ветви стройных рябин и берёз.

В декорациях сказочных улицы,
Бриллиантом искрится снег,
Все, кто вышли из дома,любуются,
Позабыв про тёплый ночлег.

Привлекая, сверкающей красотой
Неустанно блистает царица-зима,
Словно свадебной, белой фатой
Покрывает с любовью сады и дома.

Заколдована зимним холодом
Вся бескрайняя даль бела,
Солнце красит сусальным золотом
Церкви маленькой купола.