Плакальщица

Крижана
Чист ручей, ни зги не видно.
Тишина – и звук, как хлыст.
Плачет день и плачет три дни
Сквозь туман холодных брызг
Дева, на коленях стоя,
Саван белый полоща.
Окровавленное море
Вытекает из ручья.
Погребальные молитвы
Грустной песнею летят
Чьи ты саваны полощешь?
Кто заляжет вечно спать?
Плачет… плачет – вытнем воет,
Птицы в небе не поют,
Где-то крикнет чёрный ворон,
И деревья слёзы льют.