Одиночество - черная птица

Ирина Гутовская
Пустота, одиночество, боль...
Вот, пожалуй, и все, что осталось.
Даже слезы уже не текут,
И сразила гнилая усталость.

Нету сил никаких, чтобы жить,
Чтобы смысл найти, зацепиться,
Как по голым стенам никогда:
Не подняться наверх - лишь убиться.

Закричать от отчаянья в небо,
Вдруг услышат молитву души?
Но опять ничего... Пустота...
Только мысли: "кричи - не кричи"...

Одиночество черною птицей, -
Налетело, во тьму поглотило,
Сквозь завесу крыла не пускает,
Держит цепко когтями своими.

Кровью жертвы питается смачно:
Боль повсюду, что жизнь не мила,
И в предсмертной агонии бьешься,
Но усилился стук, боль ушла...

...Он смириться никак не дает,
Это сердце - еще ведь живое,
Оно бьется так сильно, как может,
И в душе возрождает былое.



* картинка из интернета