Стенгазета 1986

Тамара Шишкина
Говорят "под Новый год,
Что ни пожелается,
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается!"
   Снится сдача ГТО.*
   Лыжники-ударники!
   Впереди команды мчатся
   СКБ* начальники.
Прибавки ждали столько лет-
Объявлен вдруг эксперимент,
Не будем уточнять мы справки,
Но снятся всем подряд прибавки.
   Колхозник? Строитель?
   Иль дворник-инструктор?
   Шепчет Мороз мне на ухо-
  "Конструктор!"
В освободившийся мешок,
Очистив наши биографии,
ТЫ забери с собой, дружок,
Все эти "само-фотографии".
   Снится снежок очень лёгкий и зыбкий...
   И, будто, встречает заказчик улыбкой
   Подряд, без разбора, всех конструкторов,
   И, будто на слово, им верить готов!
Ещё нам снится в "М" и "Ж",
На каждом нашем этаже,
Кран отвернул-вода течёт...
И этим радует народ!
   Всем паёк у нас хороший:
   Майонез, паштет, горошек.
   На последнем лишь часу
   Получили колбасу!
Надо нам"Осадок" сдать,
Изготовить, испытать.
В цех пришёл и что такое?
Обстановки не узнать.
   Наш прибор гудит-поёт,
   Экзамен первый свой сдаёт.
   Его заказчик аттестует,
   А разработчик - торжествует!
Сияло б счастьем БНК,**
Свой труд прославив на века,
Когда б, хоть через одного,
Машинки счётные им дали,
Которые к тому ж не врали,
Так заработали б медали!
   Теперь не ездим далеко,
   Под боком-"Птичье молоко!"
   И, в праве ждать теперь в Год Новый,
   Сюрпризов новых от столовой!
   
*-г-готов
  Т-к труду
  О-и обороне.
**-Б-бюро
   Н-нормо
   К-контроля.