Весенний Купидон

Лора Шол
ВЕСЕННИЙ КУПИДОН

Весна - причина для мужчины,
чтоб сердце женское пленить.
Зимой - диванные картины,
к весне их нужно оживить.

В кармане ласковое слово,
и лассо взгляд пленяет нас.
И источает счастья много,
цветы в руках его - аванс.

Весна в крови играет, дразнит.
Как женских ног стройны ряды!
Весенний Купидон проказник
влечёт мужчин дарить цветы.



УКРОЩАЯ ФЕВРАЛЬ...

Сегодня март, одевшись февралём,
разбрасывает всюду белый флаг.
Метёт. Себя срывает с крыши.
И рыщет. Завывая, в поле рыщет.

Ты укротишь, я знаю, тот февраль.
Рукой своей к щеке моей коснешься.
И скинет март сугробную печаль
и солнцем из-за тучи улыбнётся...


ВСЕ ТВЕРДЯТ О ВЕСНЕ

Все твердят о весне,
мол проснулась, родная.
Но тебе до неё
два по карте локтя.

И периной снега
там от края до края.
И макушки деревьев
кружат облака.

Все твердят о весне,
доберёшься лишь к маю.
Когда юг мой степной
зацветёт на холмах.

Но периной снега
март в Сибири взбивает.
А подснежников цвет
ждёт тебя у крыльца.