Поезд в Любовь -

Але Ксандр Смирнов
Человек, не зная сам,
Создал поезд для влюбленных,
Он несет  их к небесам,
Он несет их к чудесам,
Этих,  вдруг ума лишенных;
          Мчит он через облака,
          И сквозь воды океана,
          Пассажиры свысока
          Смотрят на земные страны;

Ref:     Вот он, поезд в Любовь,
         Если на нем еще не был
         Силы свои изготовь,
         Поторопись, догони, ухватись,
         Не оступись, удержись, не сорвись,
         Чтоб улететь на нем в небо….

Люди в нем всех языков,
Всех племен, вер и религий,
Те, дождался кто звонков
И судьбы колоколов,
Скинуть смог земли вериги;
          В нем бесплатные места,
          Только взять билет попробуй!..
          Он для тех лишь, в ком мечта
          Высока, и нет в ком злобы;
Ref:  ……

И бежишь ты, чтоб успеть,..
И мелькают мимо лица,…
Не запрыгнешь – это смерть,
Ты земли покинул твердь,
И уж не остановиться…
          Край платформы и - прыжок,
          И ты тут, хоть  нет билета,
          Но спокоен будь, дружок,
          Счастье ждет тебя здесь где-то…
Ref:  …….

Но смотри, коль опоздаешь
Ты на этот поезд свой,
Значит жизнь всю прозеваешь,
Ничего, друг, не исправишь,
Коль часов пропустишь бой;
          Так беги, забудь заботы,
          Вечные покой и сон,
          Набирай, брат, обороты,
          Вон – последний твой вагон….

Ref:      Вот он, поезд в Любовь,
          Если на нем еще не был
          Силы свои изготовь,
          Поторопись, догони, ухватись,
          Не оступись, удержись, не сорвись,
          Чтоб улететь на нем в небо….