Не вижу выхода...

Анатолий Кухаренко.
Людей вгоняют в непомерный долг
 Желающие нас лишить свабоды.
Нет выхода из тьмы, где нет дорог,
А вдоль тропинки – с косами уроды.

Не станешь прямо – давит потолок,
Да, узкий есть проход – но мимо кассы,
Реклама давит, словно осьминог,
В ломбарды зазывая, как на танцы.

По нервам, в жилах – пробегает ток
 Предчувствия опасности и боли…
Стою я на скрещении дорог,
Где все играют, чуждые им, роли.