Брошенная фраза

Андрей Эйсмонт
Так, кем-то брошенная фраза,
ударилась о землю больно.
А кто-то шёл собой довольный
и не взглянул назад ни разу.

Кто бросил, понял, но не сразу.
Внутри от боли всё согнулось.
Взяла, да и к нему вернулась,
его же  Брошенная фраза.

И каждый в жизни своей волен-
прожить без горя и без боли.
И не бросать слова на ветер
другим в лицо на этом свете.