Считалочка для поэтов

Эдуард Скороходов
Раз, два, три, четыре, пять…
Нынче не хочу писать!
Что же тянется несмело
Ручка в пухлую тетрадь?

Три, четыре, два, один…
Я Вселенной господин!
Только ей, признаться, дела
Нет до всяческих доктрин.

Ноль, один, четыре, два…
Не идут на ум слова!
Даже тело заболело.
Или, может, голова?

Два, один, четыре, три…
Ну же, Муза, посмотри!
Что-то у меня заело –
Ты очки мои протри.

Ноль, один, два, три, четыре…
Одинок я в этом мире!
И, вообще, всё надоело –
Видно, не способен к лире…