Хотела жить без Бога

Надежда Мартыненко
Когда-то, босоногая,
Хотела жить без Бога я,
С Ним жизнь казалась бедною,
Такой была я вредною!
Мне мир прекрасным виделся,
А Бог и не обиделся,
Он знал, что в дверь открытую
Вернусь я. Вся побитая,
Грехами опорочена,
Вернусь глубокой ночью я..

О, сколько в Боге милости!
Мне б никогда не вылезти
Из ямы осуждения!

За все мои падения
Меня нещадно мучили
Воспоминанья жгучие,
Преследуя укорами,
Как судьи с прокурорами.

И вот такую грешную
Не в ад послал кромешный Он
И не предал погибели.
Мои одежды выбелил,
С любовью вытер очи мне,
Назвал Своею дочерью,
Приблизил к месту тронному
И я теперь  -  спасённая!

Его обитель вечная
И жизнь там - бесконечная!