сейчас

Олег Сушков
Сияла высь небесным льдом,
И светом разливалась всюду,
По улице спешили люди,
Жизнь, оставляя на потом…

И небо хмурило чело,
В морщины собирало тучи,
И наполняло каждый лучик –
Надеждой, счастьем и теплом.

И эта чистая любовь,
Была воистину огромна!
В сердца стучалась монотонно,
Не отступая, вновь и вновь.

Но люди продолжали путь,
Витая в виртуальных мыслях,
Делах, заботах, спорах, числах…
Считали,- что они живут….

И небо покрывала мгла:
- взгляните вверх, какое чудо!
Жизнь так прекрасна!
Так мала!
Хотя и вроде бы повсюду….

Но так никто и не узнал,
Что сверху вниз кричало небо,
О чем вдали шептались вербы,
О чем мерцала бирюза…

Взбиралась кошка на чердак…
Сочилась потная сосулька….
На солнце- щурилась бабулька,
И улыбалась просто так….

Смещались тени на восток,
В аллеях городского парка.
Гулял с хозяйкою щенок,
Смотрел наверх… и глупо тявкал….

26.01.16