Закрывайте все двери

Марина Крим
Я покидаю вас надолго –
Закрывайте все двери.
Черный ход не забудьте –
Ночью встану, проверю.

В темный свет от чертога
Я укутаюсь тихо.
Луч за кромкой порога
Мне блеснет молчаливо.

Босиком я кружусь,
А вокруг – вот же диво! –
Мысли-образы скачут,
Ползут торопливо,

И по стенам,
Как скользкие черви стекают,
За портьерой душа
От тоски умирает.

Все смешалось. Я в точке.
Темно. Молчаливо.
Закрывайте все двери.
Я себя позабыла.

2016