Безликий портрет

Михеева Полина
С каждым словом обидным и делом,
Мну портрет твой  в сердце своем.
Извинишься, разглажу заботливо,
Но черты не хватает на нем.

Много раз я скомкав, разглаживала,
И на нем уже нет и следа...
Белый лист, без глаз и прошлого...
Как всегда каждый по-своему прав...

Мне давно не нужны извинения,
И попытки сохранить «семью».
Белый лист. Ни тепло, ни холодно...
Рисовать я на нем не хочу.

И не будет из сердца он выкинут,
Не запачкаю, сберегу.
Дети видят его, наверное,
Пусть для них, на листе будешь Ты.

               
            
               28.01.2016 г.