Максим Максимович

Леонид Бритва
Максим Максимович,
И куда ж вы делись?
Дома ждут вас дети
И верная жена.
Как вы умудрились,
Ставить дома галочки?
На стороне от ваших палочек,
Выросли леса.

О, Максим Максимович,
Вы же сукин сын.
Через-чур наивной,
Была у вас жена.
Бог вас заприметил,
Если где сломаетесь,
Дети вам расскажут,
Что выросли без отца.

О, Максим Максимович,
Вы же сукин сын.
Старость вам напомнит,
Все ваши грехи.
Не просите Бога,
Чтоб простил грехи. 
Вы сожгли всё сами,
За собой мосты.