Мой волшебный транспорт

Ольга Найденко
Еще в институте мечтала
Не добираться в холодном троллейбусе,
Не вбегать в шумное метро,
Чтобы согреться в толчее
(Хотя ехать всего 1 станцию),
Не бежать по холодной улице,
А сесть на волшебное лоскутное одеяло
И через минуту оказаться
Прямо в аудитории…
Прилететь самой первой,
Спокойно прихорашиваться и удивляться,
Как вбегают остальные- взъерошенные
И замёрзшие…
И преподаватель застывает у кафедры
И спрашивает:- Вы и на работу будете так вбегать?
И только я молчу в своих мечтах о волшебном одеяле…
Я его долго хранила. Сейчас выбросила-
Работа моя очень близко от дома.
Мечты о волшебном транспорте улетели,
Как мыльные пузыри детства,
Где мы теряли только игрушки
И расставались с друзьями совсем ненадолго-
Только, когда нас звали домой родители…

январь 2016