Душа горит

Валентина Осенняя
Душа горит. Душа пылает и стремится.
Сквозь километры и опасности судьбы,
Сквозь купол времени и страхи пустоты,
Летит на встречу буре смелой птицей.

А что до слов чужих? Они обманом дышат.
Скрывают правду, ранят без причин,
А тот,кто любит,оправдания не ищет.
И не вонзает в спину ржавый клин.

Душою прикипеть не побоюсь навеки.
На зло опасности однажды охладеть,
В агонии молчанья умереть,
Обжечься и душевной стать колекой.

А сколько нам еще преодолеть?
На этот век нам хватит... и сполна.
Несёт,несёт к обрыву нас волна,
А мы цепляемся за призрачные сети.

И между нами сотни километров,
Дано нам расстоянье неспроста,
И сколь не говори,но есть судьба.
И нашим чувствам не дано пропасть бесследно.