На площади трех вокзалов

Семён Гонсалес
                В СОАВТОРСТВЕ С НАТАШЕЙ КУЧУМОВОЙ
                http://www.stihi.ru/avtor/kunaty





На площади трёх вокзалов
                гуляет холодный ветер,
бросает в лицо колючий
                отчаянно хлёсткий снег.
Звоню. «Этот номер занят» –
                спокойно айфон ответил.
Наверное, снова глючит
                мобильный мой оберег.


Наверное, здесь не время,
                наверное, и не место
для встреч или расставаний
                и просто для теплоты.
Бывает порой со всеми –
                вдруг станет под кожей тесно,
когда в неизвестность канут
                родные ЕГО черты.


Когда беспокойство мучит,
                и нет ничего важнее,
чем просто услышать голос,
                знать: всё хорошо с тобой.
Притих телефон-разлучник –
                безмолвное наважденье...
Не жизнь, а сплошная повесть
                о тяжбе с лихой судьбой.


А после в тепле вагонном
                уснув, я увижу образ
до боли родной и яркий,
                что дарит волненья дрожь.
Останется в мире сонном
                лишь эхом последний возглас.
Останется мне подарком
                не высказанная ложь…