Замолвите слово

Ната Ранчинская
о вечной любви замолвите слово
как жаль, что её не бывает.
от станции в полночь, по рельсам и скобам,
последний трамвай уезжает.
скажи мне, зачем, ты рискуешь и ищешь?
зачем твоё сердце пылает?
ты разве не слышал, что там, в переулке,
шептали - "её не бывает"?
солдаты стреляют и солнце заходит,
политики врут между строк,
а время бежит, безвозвратно уходит
и сыплет в стекляшки песок.
витрины огромных цветных магазинов
покажут тебе красоту,
стоят манекены, одежды накинув
скрывая в телах пустоту.
мосты ожидают над бездной героев
широких газетных полос ,
но ты всё же ищешь, твердя над прибоем
свой важный и смелый вопрос.
но, может, бывает? встречаются люди,
летящие вместе на свет?
и вмиг ты на свете всё вдруг позабудешь,
увидев свою soulmate.
25/11/2015