Ночью солнце заменит мне свет фонаря

Кристина Шелестова
Ночью солнце заменит мне свет фонаря,
Всё того же, что светит мне в окна.
Я сегодня не сплю и надеюсь не зря,
Все решится, когда ветер смолкнет.

Хватит смелости ли прогуляться в Душе?
В темноте ведь легко ошибиться-
Пропустить переулок Добра в тишине,
Где любовь в каждом шаге искрится.

А вдруг ступит нога, сразу в лужу попав,
Намочив мою ногу слезами?
Переулок Обид, мою радость украв,
Тихо в сердце залезет руками...

Но не страшен мне так переулок Обид,
Как та улица с именем Страхи!
Там нет солнца и даже свеча не горит,
И в домах скрипят старые плахи.

Каждый маленький страх превращался в большой,
Я кормила упорно их верой.
Позволяла расти им- придуманным мной,
Отравляя жизнь, делая серой.

Но как к Счастью пройти лишь подскажет Любовь,
Её сестры Надежда и Вера.
Они смогут избавить от страха оков,
Напоить тёплым чаем с эклером.

Показать поворот, за которым живёт
Целый город по имени Счастье.
Часто путь к нему сложен, но тот кто дойдёт...
Город впустит его в одночасье.

Мир Души так богат, он у каждого свой,
Ему свойственно с нами меняться.
За окном уж притих ветра зимнего вой-
Я решила со Страхом прощаться.