Январская седина

Бухарик
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/02/03/12034


"Замело январской сединою
Шевелюру буйную твою.
Не гадай. Ведь это все пустое.
Не поймешь, за что тебя люблю." (C)
 


Cедина январская коварна
И одна не ходит к мужикам:
Заберется в шевелюру парня -
Бесов резво сбросит на бока.         
Чертенята будто бы не бяки:
Вдруг какой-то вцепится в ребро -
И с женою всё могло бы крякнуть,
Но супруга действует хитро.
Вычислив соперницу спокойно -
Пригласит к себе попить вино:
Напоив её, уложит в койку,
Всю накрыв январской сединой.
А когда с работы муж вернётся,    
То узрит любовницу седой,
И, конечно, тут же он сдуётся -
Говорит: навек, жена, с тобой!