Шляпка

Николай Ольгин
Шита белыми нитками
тонконогих берез,
на полях солнцем вытканы
острова маргаритковы.
Вуалетками рос
тонкой пряжею вязаный
безо всякой иглы
разукрашенный стразами
шарфик узенький газовый
обвивает стволы.

Тулья небом расплавлена
и горит изнутри...
Кем то шляпка оставлена,
шляпка рощи представлена
на подмостках зари.