экспромты

Елена Нигри
***
Ах, как я долго злилась, злилась,
потом я перезагрузилась,
и вот –как новенькая снова,
и к новой радости готова!
И вы, друзья мои, не злитесь,
а лучше перезагрузитесь.
Полезна всем перезагрузка,
не будь я древняя этруска!

****
а с крыши сбрасывают снег,
и он летит и падает - на снег,
куда ж еще? но он не виноватый,
его насильно сбросили лопатой,
лишили крыши, места под луной,
теперь кто хочет –пнет его ногой,
проедется, прокатится, затопчет,
а он летать, летать как детстве хочет!