Зимняя оттепель

Михайло Барановский
Неожиданные стуки, часто буйная капель -
Позабытых ноток звуки возродил зимой апрель.

Не готовы к встрече мая, зимний холод рвётся в дом,
Но капель воспринимаем как своей весны приход.

Оживёт вдруг колокольчик, прозвенит весенний зов,
И придёт весны уборщик, чтобы снять зимы покров.

Позабудутся метели и февральская пурга,
И под солнцем засверкает бесконечная тайга.

28.01.16 г.