День - началом, не оживлённый

Изабелла Каракулян
Тёмный полностью убивает белый.
Белый лишь чуть растворяет тёмный.
От тумана, оцепенелый,
День не может назваться - новый.

Не омытый душой рассвета,
А поэтому - не крещённый...
Сон, не радуга первоцвета...
День - началом, не освящённый.

Серый - серый, без нот прозренья,
С гипнотической силой власти
Вот бы - снега для очищенья...
Всюду снасти, тумана снасти.