Чашка чая

Людмила Блаева
Бог застилает нам глаза,
                чтоб мы открыли настежь сердце
И обрывает тормоза,
                пока стараемся согреться.
Потом снимает пелену
                и тормоза опять включает.
И приглашает всех за стол...
                на чашку чая.

Кто жив остался, не ослеп -
                возьмём же за руки друг друга,
Воссоздадим добро и свет
                внутри магического круга.
Простим другого и себя,
                исповедально пригубляя,
Любви вселенское вино
                ...за чашкой чая.