Курьер

Андрей Павлович Рыбаков
По городу Грехов, среди Химер,
По списку адресов идет Курьер.
Его работа увлекательна:
Найти кого-то для Создателя.

Он выбирает сам себе маршрут:
Посылка Вам, и распишитесь тут.
Затем, присев на лавочку, в саду,
Он ставит в списке галочку: в Аду.

Как будто не прошло две тыщи лет:
Добро и Зло (а изменений нет)
Намешаны, бывают, через край.
Людей, конечно, не пускают в Рай.

И будет так, пока он не найдет
Того и ту, проверку, кто пройдет,
Чьи рукописи вечны, не горят,
И чья любовь сильней, чем даже Ад.


Аудио-вариант можно послушать здесь
https://yadi.sk/d/LHhvb67GE5AmTg