Зима Востока

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Ползут  по  небу  кляксы,
Чернильные  сороки.
Низвергла  туча-плакса
Холодные  потоки.

Бушует  ветер-стужа,
Морозы  у  порога,
И  на  асфальте  лужи
Слезятся   на  дорогах.

Укутав  будто  тело
И  нахлобучив  шапку,
Стоят  деревья  белые
В  жёлто-зелёных  тапках.

Стреляет  градом  небо.
Запахло  с  моря  хмелем,
Тепло  умчалось  в  небыль,
Молчат  недвижно  ели.

Покрылись  кроны  мелом,
Морскою  влагой  дышат,
И  ветки-уши  белые
Раскаты  грома  слышат.

Лимоны  в  жёлтой  шали
Висят  во  сне  глубоком.
Седые  дни  настали.
Капризного  Востока.

              28/ 1/ 16