Триптих. Юрию Тимофеевичу Волокитину

Алёна Нимитрюк
                "Нет друга, но смогу ли не вспоминать его..."
                В.С. Высоцкий            

            Моему Другу и соседу -
            Юрию Тимофеевичу Волокитину -
            посвящаю эти строки, написанные
            в моменты неведения и отчаяния

*   *   *
Минуя слезные потоки
И боль в груди между дыханьем,
Забудем все твои пороки
И озадачимся признаньем...

*   *   *
Ты вел охоту на неведомого зверя,
Сражался ты с невидимым врагом...
Но как болючи для меня твои потери,
Твоя беда мне душу жжет огнем.
Прости Судьбу за тщетную мечту,
За то, что и могло б, да не случилось,
За телефонной трубки немоту,
За ту надежду, что отчаянно разбилась.

*   *   *
А сердце моё вымокло в слезах,
Печалью будни хмурые отмечены.
Пришла нежданно на порог беда,
Напомнив нам о жизни быстротечной.

27.01.2016 г.

28 января 2016 года перестало биться беспокойное сердце
нашего земляка, редактора газеты "Коммунист Белогорья",
тренера Белогорской ДЮСШ Ю.Т. Волокитина, воспитавшего
не одно поколение талантливых велосипедистов.
Он был добрым Человеком, яркой личностью.
Его нельзя было не любить. И забыть его будет невозможно.
...СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...

28 января 2020 года - 4 года, как нет с нами Юрия Тимофеевича.
Дорогие люди, помяните его добрым словом.
Он был из тех людей, чей уход СЛИШКОМ ощутим.