Давай, убежим, а?

Дикая Собака Динго
… И думаешь, может быть, что-то в тебе неправильно?
Если вот так на асфальт или гравий
Легко заменяется выученная стабильность.
И желание быть всесильным,
свободным, неудержимым
Переполняет жилы…
«Давай, убежим, а?»

Этот вопрос сыплешь в кофе со специями,
носишь под самым сердцем
где-то по центру солнечного сплетения,
или в районе темени?
И по весне в него ударяет…
Тяга идти по грани,
бежать по краю
Тут погляди, до рая –
Два каких-нибудь километра.
Побудь моим личным ветром!

Может, что-то в тебе неправильно?
Но плечи опять расправлены
И признаешь, что можно же быть счастливым
Под палящим солнцем или апрельским ливнем
линией торопливой…
Мигом неведомым,
Здесь, в одиночку, без отдыха и обеда…
Только дорогой, исполнившейся под кедами.

Но лучше, конечно, вместе.
В самой лучшей из версий
Парами совершаются все безумства
Чувствуй,
Как голос внутри восходящему солнцу вторит
Говори! Не жалей историй.
Смейся, пой или спорь и
Не уходи без меня
Вдоль этих параллелей, меридианов, пунктирных линий.
Договорились?