Колючий стих

Пастушка
Как природа бывает тиха и покорна,
Богу в руки отдавшая власть.
А во мне — злость и дерзость колючего тёрна,
Чтоб не пасть.

Не сумеешь ни приступом взять, ни измором,
Ни признаньем из множества слов.
Не видать за греховным твоим уговором
Куполов.

Труд напрасный — со мной самолюбие тешить.
Так не стой у меня на пути.
Мне осталось — сухие глаза свои смежить.
Всё. Уйди...

27.01.2016