зимнее

Олег Долгунов
Не чищен двор от снега и песка,
Зима, и в ледниках запасы времени,
По краю берегов срослась река
С опущенными ветками деревьев

При полном безразличии корней –
Они еще не знают об опасности.
Как мы с тобой. Мурашек по спине
От страха за тебя бежать опаздывает.

Не питерские ночи, и бела
Дорожка света к двери коридора,
И шарф пьянит фотонами тепла
Твоих, его коснувшихся, ладоней.


2016.01.28