Дорога

Ляля Каваляка
Широкая дорога, или узкая,
Российская дорога, иль французская,
Лежит между лесами и озёрами,
Горами, городами, или сёлами…
= = = = = = = = = = = = = = = = =
И жизнь её нетороплива...
Дорога тянется лениво,
Терпима к вьюгам и ветрам,
То тишина, то шум и гам.
Дороге много и не надо,
Поутру – солнце, днём – прохлада.
 
Но вот «мотор» по ней несётся,
Вновь отдохнуть не удаётся.
О, где же взять чуть-чуть терпенья?!
И лишь секунды, нет – мгновенья,
Когда случается поспать,
Лежать спокойно и дремать.

Дорога вверх – тут все урчат,
О чём-то, о своём ворчат,
А там, где резкий поворот,
Машина тяфкает, ревёт.
А тут откуда-то вдруг ямы,
Дорога корчится от драмы,

Дрожит, трясётся её тело,
О, как же всё ей надоело!
И вдруг столкнулись пять машин –
И... стоны тормозящих шин...
Дорога кашляет, плюётся,
А что ещё ей остаётся!

Кому-то вновь не повезло.
Ох, человек – такое зло!
Bедь дал же Бог нам две ноги,
Велел: - Вот это не моги!
Но человек – упрямый скот,
Всё сделает наоборот.

Где человек – там инцидент,
Там форс-мажор в любой момент,
Кто виноват – не разберут,
И всех на кладбище свезут.
И так вот до скончанья века.
ЛЮБИТЕ, ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКА!

Но вдруг закончилась дорога,
И стала выглядеть убого,
Как-будто сдулась, и одна
Тропинка узкая видна.
А уж куда она ведёт –
Не каждый сразу и поймёт!

*
/
*
https://www.youtube.com/watch?v=i91Wp99B1k8