Обниму вполсилы...

Наталья Окунева
Обниму вполсилы,
Не прильну к устам.
Был когда-то милым,
Нелюбимым стал.

И куда девалась
Нежности река?..
Ощутит усталость,
Чуть обняв, рука.

Ночи голубые
Осенью черны.
Мне слова пустые
Больше не нужны.

Сердцу нет отрады.
Мне, уж ты поверь,
Ничего не надо
От тебя теперь:

Ни стихов, ни ласки,
Ни горячих снов,
Ни постылой сказки
Про твою любовь.

Улетела радость -
Больше не зови.
Угольки остались
От костра любви.

Соберу печали
В синюю струю,
Чуть качнув плечами,
Угольки залью.

Вместе с горьким дымом
Захлестнёт сердца
И неотвратимость
Быстрого конца.