Убаюкаю печаль...

Зина Лесникова
Одинокая звезда,
    Взгляда томная туманность,
        Покорила навсегда
            В мире призрачном, обманном.
    Яркою игрой лучей
        Навсегда заворожила,
            Взглядом неземных очей
                Сразу голову вскружила...
                (Припев-)
Одинокая звезда,
    Дивный свет неповторимый,
        Светишь ярко сквозь года
            И владеешь мной незримо...
    Убаюкаю печаль,
        Запечатаю сомненья.
            Синевы небесной даль
                Множит духа вознесенье.
                (Припев-)
Я тоску заговорю,
    Растворюсь в пространстве взглядом,
        Превращу тебя в зарю,
            Посажу с собою рядом...
    А под пологом ночным
        Звёздный перезвон хрустальный
            Растворит предчувствий дым
                В облаках сакральной тайны...
                Припев:
Убаюкаю печаль,
    Спеленаю лунным светом,
        Отпущу в лесную даль
            Задушевной песней с ветром.