Нарисуй меня в альбоме

Наталья Ивановна Самсонова
        Пеликан

Нарисуй меня в альбоме!
Пеликан пусть будет в доме.
Как все птицы он летает,
О рыбалке много знает.
Рыбку любит пеликан,
Ходит важно, словно Пан.

          Слон

Слон большой, ему всё видно.
Смотрят дети.Как завидно!
Понимая это, слон
Может сделать всем поклон...
- Залезайте, покатаю,
В мячик с вами поиграю!

       Соловушка

Птички песенки поют.
Гнёздышки весною вьют.
А соловушка ночами,
Созывает вечерами
Всех, кто любит песни .
Как они чудесны!
   _____________________

  Иллюстрация - рисунок дочери Елены
       в 10-летнем возрасте.