Памяти Владимира Семёновича!

Игорь Решетников
28.01.2016г.
10.00                Посвящается В. Высоцкому
ред.18.11.2020г.

"Почему всё - не так", может скажешь ты мне,
Где мне правды водицы напиться?
Всюду ложь и обман, а ещё чехарда,
В ледяной бы воде остудиться!

Не раскрыть бы мне глаз, не охота смотреть,
На кислючие, сытые лица,
Ох, как мне не охота смотреть,
Толь напиться ли, толь утопиться?!

Места всем на планете хватает вполне,
А спиваются - слабые духом!
Те кто в сытости жил, а душою хирел,
В жизнь смотрел не глазами, а брюхом.

А ведь жизнь коротка, а ведь жизнь так мала,
Нет, хотел я сказать про другое...
Торопите коней, жизнь прекрасна всегда,
И сейчас, я не вышел из боя...

И во мне не умрёт, мой Любимый Поэт,
Потому, что нас здесь уже двое,
Под гитару поёт уж давно белый свет,
Кто не понял тебя, просто воет...