Шелест, шорох...

Хорошо Темперированный Клавир
Шелест, шорох, тише, тише,
Разворота тонкий свист,
Раскрывается и дышит
Белый лист.

Ждёт, что дальше будешь делать.
Можешь даже лечь поспать.
Если весточка поспела,
Будет ждать.

Ты проснёшься, вспомнишь сонно –
Бесконечный белый лист
Растворил во сне препоны,
Путь твой чист.

Только часть тебя осталась
Нитью белого листа,
И болит… там, где вписалась
Пустота.