О Настоящем Поэте!

Игорь Решетников
28.01.2016г.
9.25-9.55              Посвящается Владимиру Высоцкому...


Как быстро пролетают годы,
Недели, месяцы и дни,
Как лихолетья и невзгоды,
Все растворяются они.

Сейчас январь - пурга лютует,
Мороз все мысли в шапку вжал,
Нет! - Нам природа салютует,
И колет нас, судьбы кинжал.

И мысли все ложатся в строчки,
Про многое хочу сказать,
А дни как кочки, бугорочки,
Всё сразу и не разобрать...

Я по Высоцкому тоскую,
Я задыхаюсь без него,
Он мой кумир и я горюю,
Все те года, что нет его.

Но он в сердцах - все это знают:
Он будет жить не один век,
Его добром все поминают,
Он был прекрасный человек!

Он Был, он Есть, он ещё Будет!
Учить, любить, в сердцах гореть,
Такое он в душе разбудит,
Что не захочется стареть...

Дерзать, творить, биться за правду,
И людям честно говорить,
Как надо жить, слагать баллады,
Людей любить и жизнь любить!

Как жаль, что он так мало пожил,
Не долюбил, не досказал,
Но нам так много, в души вложил,
Своею жизнью доказал!

Да, на Руси поэтов много,
У каждого есть свой "оскал",
Что жизнь?! А жизнь это дорога,
А ты по ней как проскакал?

Они по жизни рифмой плачут,
Такой манер, иль Божий дар,
Для вас, за вас, всё миру скажут,
Как сладок жизни был нектар.

Они как камни дорогие,
Один рубин, другой топаз,
Они брильянты у России,
Володя среди них алмаз!

И коль вам Богом даны крылья,
Летите, рейте в вышине,
И пойте песни о Высоцком,
С любовью пойте о стране!