Виват свободе!

Галина Лифанова 2
       (шуточные стихи) -  -монорим-

-Прекрасен, крошка, твой наряд
и твой прелестный томный взгляд,
ресниц густых пушистых ряд
взрывает душу, что снаряд.
Сейчас пойдем мы в зоосад,
могу я биться об заклад,
что вновь попросишь шоколад,
коль не куплю - опять разлад.
У нас с тобой всё невпопад:
жду под луною, а ты над,
пойдём же делать променад,
куплю тебе я лимонад
и мармелад, и карбонад,
орешки кешью под  мускат,
к ногам твоим весь звездопад
и золотистый листопад.
Хоть я не очень-то богат,
куплю путёвочку в Багдад,
а коль на службе зарядЯт
и на курорты в Эр-Рияд.
Тебе открыл я в банке вклад,
Одел в шиншилу в снегопад,
иду с тобой, как на парад
быть с "королевой" рядом рад,
но ты в сердечке носишь  яд,
могу попасть я сразу в АД.

Разрыв! Не нужен адвокат,
как истинный аристократ,
отдам тебе я всё подряд,
верни лишь фотоаппарат,
часы, что в шкафчике лежат
и депутатский мой мандат.

...И вот я холост, не женат!
Свободен, молод и крылат
Кричу свободе вновь -Виват!-