воском на ладони...

Людмила Блаева
Я больше ничего уже не жду.
Все ожиданья - воском на ладони.
В едино сплавив счастье и вражду,
Оберегают душу от погони
Твоих таких...ненастоящих чувств,
Красиво поданых и нарочито нежных...
Но мне на вкус знаком такой искус.
И я устала быть бесцельно-грешной.

Мираж привычен для пустынь. Прости...
Мой горный воздух полон откровений.
Я им дышу. И на моём пути
Нет обходных возврату и сомнениям.
И свечи те, что согревают взор,
Отрадой служат лишь в ночи живущим.
Я возвращаюсь в мир. И с этих пор
Не верю чувствам в стихотворных кущах.