Красивая мелодия

Владимир Порошилов
                Красивая мелодия.

   Жила во мне красивая мелодия,
Но улетела, выпорхнув в окно!
Я звал её, и хлеб крошил в ладони,
И спрашивал бездомных воробьёв.
   Она сбежала. Но к каким орбитам
Её задуло ветром со страниц?
Остался лишь мотивчик подзабытый
Да томный взмах распахнутых ресниц.
   Запомнился её волнистый локон
Да тонкие обрывки её снов…
А был апрель, весна и  одинокий
Желтел на пустыре простуженный цветок.
   И нежно пели тысячи мелодий
В моей душе. Но только не она!
И я бы умер от тоски и горя,
Но как умрёшь, когда кругом весна?!
   А в воскресенье я бродил по городу,
Был день тот на события богат…
Я вдруг услышал, как мою мелодию
Играл какой – то местный музыкант.
   И слушал я. И улыбались лица.
И город мой на солнце разомлел.
И я простил её, и отпустил как птицу.
Ей, видимо, здесь лучше, чем во мне.
   Жила во мне красивая мелодия,
Теперь живёт на пятом этаже.
И украшает улочку убогую,
И к чьей – то прикасается душе…

3 января 2015 г.