Разговор с ветром

Алиса Шелихова
Ах ты, ветер озорник,
Облетел ты сто дорог.
В щель тихонечко проник
И присел на мой порог.

Что ж, бродяга, коль пришёл,
Расскажи, где побывал,
Что, в каких краях нашёл,
Много ль счастья увидал?

Сколько у тебя затей,
Лёгкокрылый супермен?
Что готовишь для людей?
Нам каких ждать перемен?

И ответил ветерок -
Слушать, много ль тут ума?
Облети ты сто дорог,
Побывай везде сама!