Целую тебя цЕлую

Владимир Порошилов
   …целую тебя цЕлую
                Мою, мою, мою
Порву рубаху белую,
                Гармонь свою порву!
Мне петь и плакать нравится
                В распутности ночей
Ведь ты была, красавица,
                Еще вчера ничьей.
Пропахли сенокосами
                И небо и река,
Глаза твои раскосые
                Прищурены слегка…
Ты вся как это солнышко
                И, многое суля,
Испью тебя до донышка
                Моя, моя, моя…
А ты дрожишь несмелая,
                Крестьянская душа,
Черешня скороспелая
                Сладка и горяча.
И тело твое пряное
                Целую «от» и «до»,
Ах, лето, лето пьяное,
                Мое, мое, мое!
Ты рвешь руками страстными
                Зеленую траву
А я все вру прекрасное:
                Люблю, люблю, люблю…
               
2012 г.