Остановись творение

Давид Донской
Остановись ,творение, хотя бы на мгновение.
Задумайся ,творение, иль просто помолчи.
Не продолжай ,творение все ссоры и волнения,
А успокойся как- нибудь, иль просто промолчи.

Не убивай ,творение, не злобствуй ежевременно,
Не будь всем преткновением, а лучше прекрати.
Зачем тебе ,творение, кошмар уничтожения?
Взгляни на небо синее и Бога там узри.

Он успокоит рвения и грешные стремления,
Даст светлое прозрение измученной душе.
Но только без сомнения - остановись, творение,
Задумайся о вечности, Творца в себе найди!